Новости

Поделиться новостью

27.12.18 15:28

«Татнефть» и «Фольксваген Груп Рус» запускают совместный проект

ПАО «Татнефть» и ООО «Фольксваген Груп Рус» запускают совместный проект «За чистое настоящее. За здоровое будущее». 

Представитель компании рассказал, что компания «Татнефть» в течение полугода проведет тестирование двух автомобилей Volkswagen Multivan с дизельными двигателями, соответствующими европейским нормам токсичности выхлопов отработанных газов «Евро-6». 

Параллельно с двигателями в ходе эксплуатации автомобилей будет тестироваться продукция Группы «Татнефть» - дизельное топливо «ТАНЕКО» и шины Viatti производства KAMA TYRES. Также в рамках пробной эксплуатации будут проведены полевые испытания нового моторного масла «TANECO Premium Ultra Eco Synth», соответствующего допуску Volkswagen. 

Автомобили пройдут испытания в Московской области, Северо-Западном и Приволжском регионах России. Заправка автомобилей экологичным топливом «ТАНЕКО» планируется исключительно на автозаправочных станциях «Татнефти». 

Дизельное топливо «ТАНЕКО», которым будут заправляться автомобили, производится на одном из самых современных заводов, построенном с применением последних достижений в технике и технологии нефтепереработки - Нижнекамском комплексе «ТАНЕКО», входящем в Группу «Татнефть». По своим показателям качества дизельное топливо «ТАНЕКО» стандарта «Евро-5» соответствует уровню двигателей «Евро-6». 

На автомобили Volkswagen в рамках проекта «За чистое настоящее. За здоровое будущее» будут установлены зимние шины Viatti Bosco Nordico V-523 235/55R17, специально разработанные для развивающегося сегмента внедорожников и кроссоверов. 

Продуманное строение и повышенная надёжность зимних шин Viatti Bosco Nordico позволяют с одинаковой уверенностью преодолевать глубокий снег загородных трасс, обледенелые дорожные поверхности. 

Масло моторное «TANECO Premium Ultra Eco Synth», которое также примет участие в тестовых испытаниях, является одной из первых разработок масел ТАНЕКО и предназначено для смазывания высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовиков, отвечающих требованиям уровня «Евро-5» по выбросам токсичных компонентов.

Вернуться к списку новостей