Новости

Поделиться новостью

11.10.18 14:06

ООО «Татнефть­ – АЗС Центр» – Дипломант Премии Правительства РФ в области качества

Система менеджмента организации удостоилась высокой экспертной оценки.

ООО «Татнефть­ – АЗС Центр» – одна из 16 российских компаний, удостоенных статуса дипломанта Премии Правительства РФ в области качества. Соответствующий вердикт вынес экспертная комиссия, которая на местах проверяла организации в течение текущего года.

Успех Общества стал возможен благодаря грамотно выстроенной системе менеджмента качества, эффективной реализации концепции бережливого производства, использования инновационных технологий и высочайшего уровеня развития интегрированных систем управления, а также автоматизации бизнес-процессов. Кроме того, предприятие большое внимание уделяют вопросам экологичности производства.

Премия Правительства РФ в области качества – общенациональный проект в области совершенствования систем управления предприятиями в России. С 1996 г. вручается Председателем Правительства страны предприятиям и организациям, внедрившим лучшие практики в области применения передовых методов и инструментов управления организацией.

Конкурсанты первоначально оценивались по критериям на основе представленных ими отчётов и затем – экспертной оценки их деятельности в области качества управления на самих предприятиях.

Претендентов на звание лауреатов и дипломантов Премии на основании полученных организациями баллов отбирает Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества, В этом году его состав был значительно обновлен и расширен. Теперь в Совет входят представители всех ключевых отраслевых министерств и ведомств. Не так давно к работе присоединились руководители Минцифры, Минэнерго, Минэкономразвития, Росрезерва и Ростуризма. Также в состав Совета включены лидеры мнений по внедрению лучших практик управления и ведущие вузы страны. В частности, Агентство стратегических инициатив, Высшая школа Экономики, РЭУ им. Г.В.Плеханова. Кроме того, в Совете Премии представлены ведущие бизнес-объединения и крупнейшие корпорации, в частности, «Деловая Россия», «Опора России», Торгово-промышленная палата, Роснано, Ростех, а также Росатом. Заявки на участие в конкурсе могут подавать любые организации и предприятия в течение всего года.

 

Вернуться к списку новостей