Новости

Поделиться новостью

05.06.18 11:16

Мастер АЗС «Татнефть» – призер международного конкурса кондитеров International Pastry Cup

Наталья Хрипункова - мастер автозаправочной станции № 326  Казанского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» заняла 3 место на международном конкурсе кондитеров «International Pastry Cup». Финал конкурса проходил в Сочи 24 и 25 мая на горнолыжном курорте «Горки Город».

«Было много трудностей и в доставке торта до места назначения. Конкурс проходил на высоте +960м над уровнем моря, но это не стало для нас препятствием на пути к победе. Торт мы доставляли в разобранном виде и собирали его уже на месте. Еще одной проблемой для всех участников конкурса стали климатические особенности региона. Например, большая влажность не давала карамели принять правильную консистенцию, но мы справились и с этой задачей» - рассказывает Наталья Хрипункова.

Торт «От скважины до бензобака» символизировал процесс производства нефтепродуктов компанией «Татнефть» до их реализации конечному потребителю. Каждый ярус торта демонстрировал определенный этап производства, переработки и реализации топлива. Первоначальный вариант сладкого угощения, который был выполнен в корпоративном стиле компании «Татнефть» и «Танеко» претерпел значительные изменения и стал одной из лучших работ финального этапа конкурса.

Вес финального торта составил более 300 кг и пришелся по вкусу более 5 000 зрителям. Любители и профессионалы кондитерского искусства отметили и его сложный дизайн.  К финалу кондитерский шедевр стал динамичным – автомобили на нижнем ярусе подъезжали к топливораздаточным колонкам, второй и третий ярус крутились вокруг своей оси, демонстрируя свою красоту зрителям со всех сторон, а шоколадная нефтекачалка «добывала» нефть из недр «земли», которые были изготовлены из бисквита, карамели и шоколада. Каждый ярус имел подсветку из карамели. Все затраты по производству и доставке торта взяла на себя компания ООО «Татнефть-АЗС Центр».

Напомним, что кондитерская работа «от скважины до бензобака» Натальи Хрипунковой стала лучшей на региональном этапе в Казани, который прошел 4 марта 2018 года.  Тогда путевку в финал жительнице Казани обеспечил 70-килограммовый торт «От скважины до бензобака» — в виде АЗС, «Танеко» и нефтекачалки компании «Татнефть».

 

Вернуться к списку новостей