Новости

Поделиться новостью

22.01.18 17:27

«Татнефть-АЗС-Запад» стал партнёром конкурса «Особые таланты»

18-19 января 2018 г. в Московском культурном центре «Северное Чертаново» прошёл второй инклюзивный конкурс многожанрового искусства «Особые таланты». Конкурс организован для людей, имеющих ограниченные возможности здоровья. ООО «Татнефть-АЗС-Запад» выступило партнёром мероприятия.

Организатором конкурса стал Национальный Фонд развития реабилитации. Основная цель конкурса – создание пространства для творческих людей с ограниченными возможностями здоровья, помощь, продвижение и полноценная интеграция этих способностей в общество.

В конкурсе приняли участие вокалисты, инструменталисты, художники, фотографы, авторы видеороликов, чтецы, поэты, театральные и хореографические коллективы, а также отдельные исполнители. Все они имеют инвалидность. В этом году на конкурс было подано свыше 1600 заявок.

Все лауреаты конкурса получили призы и подарки, каждый из которых, служит делу реабилитации, той или иной ее стороны. Например, лучшему художнику – мольберт. Два реабилитационных центра в качестве подарка проведут реабилитационные курсы. Среди призов также ряд мастер-классов, которые позволят лауреатам не стоять на месте, а получать новые навыки и развиваться.

Большой вклад в организацию конкурса внёс Сергей Стаценко - звезда аргентинского танго, который любезно согласился стать художественным руководителем «Особых талантов» в части выступлений на сцене. Он координировал работу жюри, музыку, звук, встречал конкурсантов за кулисами и координировал выступления.

Прекрасным примером для всех участников стал один из членов жюри «Особых талантов» в номинации вокал - Данил Плужников, победитель третьего сезона телевизионного шоу на Первом канале "Голос. Дети". Данил является обладателем множества российских и международных наград, в том числе диплома и знака "Горячее Сердце" за преодоление трудных жизненных ситуаций, проявленную силу воли и стремление к победе.

Комфортно себя чувствовать участникам помогали волонтеры из нескольких волонтерских объединений, таких как DaDobro и Благотворительный фонд «Хэппи» и МЧС.

Организаторы благодарят Департамент культуры города Москвы, департамент труда и социальной защиты населения, а также органы власти субъектов Центрального федерального округа за оказанное содействие.

Вернуться к списку новостей