Новости

Поделиться новостью

19.05.21 09:14

«Татнефть» и «КАМАЗ» запустят совместную сеть СПГ-заправок

Сеть АЗС «Татнефть» и ПАО «КАМАЗ» запускают заправочные комплексы с блоками для заправки сжиженным природным газом.

Реализация проекта планируется на действующих объектах рознично-сбытовой сети, расположенных на оживленных участках федеральных трасс М-5, М-7 и М-10. Три СПГ-заправки «Татнефти» клиенты смогут оценить уже в этом году, еще 11 планируется открыты в 2022 г. 

Экологичность и экономичность СПГ высоко оценили ведущие автопроизводители России и Европы.  Татарстанский автомобильный гигант «КАМАЗ» успешно освоил выпуск автомобилей, использующих сжиженный природный газ, а в скором времени планирует выпуск современных магистральных тягачей нового поколения, также использующих в качестве топлива СПГ. Интерес к возможности заправляться сжиженным природным газом на базе действующей сети «Татнефть» проявляют и другие автопроизводители.

В условиях роста потребности общества в чистой и доступной энергии «Татнефть» не только постоянно улучшает характеристики производимых нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. На своих АЗС «Татнефть» с 2015 года развивает инфраструктуру для электромобилей.

Рознично-сбытовая сеть «Татнефть» расширяется как за счет нового строительства, так и приобретения действующих объектов, увеличивается предложение заправочных услуг от традиционных видов топлива до СПГ и электроэнергии, а также сопутствующих услуг и сервисов.

Группой «Татнефть» реализуются проекты, сфокусированные на задаче снижения углеродного следа. В бизнес-процессы Компании интегрируются цели устойчивого развития и международные стандарты в области климатических инициатив.

Начальник Управления по реализации нефти и нефтепродуктов ПАО «Татнефть» Владимир Карпов:

«Мы ведем сознательный ответственный бизнес.  Еще в 2019 году «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН и сегодня всю свою деятельность реализует  через Цели устойчивого развития.

Рознично-сбытовая сеть «Татнефть» одной из первых в стране перешла на реализацию топлива экологического класса Евро-6. Также мы активно внедряем на станциях сеть электрозарядок, ведем проект по созданию сети блоков по реализации компримированного природного газа. А сегодня рады анонсировать скорое появление на наших АЗС сжиженного природного газа».

Вернуться к списку новостей