Новости

Поделиться новостью

01.02.21 09:27

Мир не без добрых людей - о вкладке "благотворительность" в ПЛ "Клуб Чемпионов"

Семья Гильмутдиновых переехала в Джалиль недавно. Бабушка, Накиба Габдулхаевна, купила 1-комнатную квартиру, дочь с тремя сыновьями поселились неподалеку — в 2-комнатной. Старший сын, Самир начал учиться в гимназии, двое младших братьев — Карим и Азамат — в школе № 1. К несчастью, в конце прошлого года тяжелая болезнь унесла жизнь мамы ребят…

Старший из братьев остался главным мужчиной в семье и как может заботится и приглядывает за братьями (об этом нам рассказали педагоги гимназии). Но большая часть тягот легла на бабушку, которая взяла опекунство над детьми. Весь день Накибы апы расписан по минутам. С утра она будит детей и отправляет их в школу, готовит еду к их возвращению. После учебы встречает мальчиков, контролирует выполнение домашних заданий и укладывает их спать и снова возвращается домой.

В собственной квартире ее ждет тяжелобольной пожилой человек. Выяснилось, что дедушка снимал квартиру, которую купила Накиба апа. Собственного жилья мужчина лишился не по своей вине, другой жилплощади не было. Потому у пенсионерки не поднялась рука выгнать квартиранта на улицу.

«Я много чего пережила. Войну в Таджикистане, времена, когда не было работы и жили впроголодь, — говорит Накиба Гильмутдинова. — Справилась, дочерей выучила и внуков смогу поднять. Большое спасибо «Татнефти» за помощь!».

В мобильном приложении «Клуб чемпионов» есть вкладка, через которую клиенты сети АЗС «Татнефть» могут пожертвовать посильную сумму на благотворительность. Именно на эти деньги были приобретены ноутбук для учебы, спортивентарь, продукты — обо все этом попросила Накиба апа. Кроме того, «Альметрика» также презентовала детям развивающую игру.

«Мы узнали о тяжелой ситуации в джалильской семье, посоветовались с Благотворительным фондом «Татнефть» и решили помочь, — говорит Всеволод Дворкин, специалист по коммуникациям УРНИН. — Это деньги, которые пожертвовали наши клиенты, и вовсе не важно, работали ли родители детей в «нефтянке» или нет. В свою очередь, хотелось бы выразить благодарность всем-всем, кто направил свои личные средства на благое дело. Вне зависимости от суммы. Нам приходили и крупные пожертвования, и совсем маленькие. Но главное, что все они дошли до адресатов и помогли улучшить жизнь тех, кто в этом, действительно, нуждается. И конечно мы будем и дальше вести политику полной информационной открытости и сообщать через СМИ о каждом нашем шаге». 

Кроме этого БФ «Татнефть» поможет с ремонтом квартиры, в которой живут дети. Работы начнутся уже в ближайшее время.

Рамис АМИНОВ, "Нефтяные вести"

Фото: Наиля Гатауллина

Вернуться к списку новостей