Новости

Поделиться новостью

24.01.17 13:22

«Татнефть-АЗС-Запад» принял участие в организации конкурса «Особые таланты»

В московском культурном центре «Северное Чертаново» прошел первый инклюзивный конкурс многожанрового искусства «Особые таланты», организованный для людей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Организаторами выступили Национальный Фонд развития реабилитации и Международный Арт-Центр «Шаг за Шагом» при поддержке ГБУ культуры г. Москвы «Центр социокультурных программ «Интеграция» и Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства ОП РФ. ООО «Татнефть-АЗС-Запад» стало партнером мероприятия.

Основная цель конкурса – создание творческого пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья, помощь, продвижение и полноценная интеграция этих людей в общество.

В мероприятии приняли участие вокалисты, инструменталисты, художники, фотографы, авторы видеороликов, чтецы, поэты, театральные и хореографические коллективы, а также отдельные исполнители  от 3 до 89 лет.

Лауреатов в разных номинациях награждала Председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ Диана Гурцкая. Обращаясь к собравшимся она отметила, что у человека с ограниченными возможностями здоровья всегда есть выбор — оставаться дома и никому не показываться на глаза или творчески развиваться, тем самым полноценно позиционируя себя в обществе.

Гости конкурса ознакомились с выставкой живописных работ, фотографий и декоративно-прикладного искусства. Первый заместитель председателя Комиссии Павел Сычев отметил, что в скором времени лучшие экспонаты будут представлены в Общественной палате РФ.

По словам заместителя директора ООО «Татнефть – АЗС - Запад» Искандера Табеева, организаторы мероприятия направляют огромные усилия на всестороннее содействие детям, подросткам и взрослым, в том числе находящимся в пограничном состоянии между диагнозом ДЦП и нормой. Как отметил Искандер Табеев, эти  люди нуждаются в особом подходе как в лечении, так и в общении и необходимо поддерживать организации, содействующие реабилитации людей с ограниченными возможностями. 

Вернуться к списку новостей